KF Champion for Change Award

banner-a-1280x420.jpeg

Keswick Foundation Champion for Change Award 旨在表揚透過創新方式回應社會問題的同工。凱瑟克基金嘗試為社福界建立一個全新的生態系統,鼓勵和連繫不同的持份者,聯手解決棘手的社會問題,並採取「由下而上」的方式處理問題的根源,並物色有能力 的持份者從制度層面上推動改變。

首届獎項於2019年頒發,並以預防青少年自殺作爲主題,基金亦邀請了香港社會服務聯會作為是項計劃的合作伙伴,協助各項統籌和聯繫的工作,及進行「社會影響評估」的研究。是次獎項選出了八位得獎者,當中除了多位專業社工外,還有一位小學校長,各得獎者所屬的機構均獲得現金獎以推行對服務對象有所裨益和受歡迎的計劃。

以下為8名得獎者和項目簡介:

01-sa-logo.png

救世軍
- 緊繫我心,讓我飛翔

 

服務住在院舍的年青人,建立他們的自我認同感以及與家人和社區的聯繫。 

01-sa-02.jpeg
02-oikwan-logo_edited.png

浸信會愛群社會服務處
- 躍動心情─正向運動預防青少年自殺計劃

以不同的運動為媒介,提高年青人的精神健康,並嘗試推廣非競賽化的運動風氣。 

02-oikwan-01.jpeg
03-bgca-logo_1.png

香港小童群益會

- 攜晴@社區

為受情緒困擾而暫時休學之年青人,提供另類學習平台,重建信心、個人身份及價值,與社區重新接軌。

03-bgca-01.jpeg
04-caritas-logo.png

香港明愛

- 陪伴日常

為面對家庭朋輩關係破損的青年人或被欺凌者,轉化負面情緒並向社區傳遞關愛生命的訊息。

04-caritas-01.jpeg
cneclmc.png

中華傳道會呂明才小學
- 改革時間表

制定新的學校時間表,為在校兒童提供更多樣化的活動,促進身心健康。

05-lmc.jpeg
cfsc2.png

基督教家庭服務中心
- 開放藝術工作室

透過藝術工作坊和開放式交流平台,鼓勵中學生分享和接納負面情緒。

06-cfsc-01.jpeg
07-yanoitong-logo.png

仁愛堂
- 納‧喊

從不同的場合接觸16至24歲的青年人,透過劇場和專業團隊的演繹,鼓勵青年人分享個人故事。

07-yanoitong-01.jpeg
08-cubcssd-logo.png

基督教聯合弟兄會社會服務部
- 讓我們一起看見

檢視目前對成功過於狹隘的定義,以及過份側重成績和結果對青年人的影響。搜集年青人對成功的看法,讓家長聆聽和明白他們的聲音。 

08-cubcssd-01.jpeg